sábado, 2 de abril de 2011

Borussia Dortmund cada vez mais perto da taça

A seis rodadas do fim do Campeonato Alemão, o Borussia Dortmund parece cada vez mais perto do seu sétimo título. Neste sábado, o time comandado pelo técnico-sensação da temporada alemã, Jürgen Klopp goleou o Hannover por 4 a 1 e manteve a vantagem de sete pontos sobre o vice-líder Bayer Leverkusen.
O Borussia, no entanto, tomou um susto no segundo tempo. Mesmo contando com a pressão de mais de 80 mil torcedores no estádio Westfalen, o time levou o primeiro gol aos 11 minutos com Abdellaoue. Mas após o gol, o time reagiu. Comandado pelos jovens Mario Götze, de 18 anos, e Grosskreutz, de 22, além do centroavante Lucas Barriso, o Borussia empatou três minutos depois justamente com Götze.
A partir daí brilhou a estrela do artilheiro Barrios. Ele marcou o gol da virada, de cabeça, aos 19 e o terceiro aos 27. A sete minutos do fim, Barrios ainda deu um lindo passe de letra para Grosskreutz fechar o placar.
Com a vitória, o Borussia chegou a 65 pontos. O segundo colocado é o Bayer Leverkusen. O time do brasileiro Renato Augusto bateu fora de casa o Kaiserslautern por 1 a 0, gol de Sam. Com 58 pontos, o Bayer está também sete atrás do Borussia e sete a frente do Bayern de Munique.
A equipe bávara dirigida pelo holandês Louis Van Gaal também venceu na rodada: 1 a 0 sobre o Borussia Monchengladbach no Allianz Arena. O atual campeão alemão, porém, tem chances apenas matemáticas de título.