domingo, 13 de março de 2011

Roma vence o clássico contra a Lazio

Pela terceira vez consecutivo foi o torcedor da Roma que saiu feliz no clássico eterno da capital romana. Com dois gols de Francesco Totti, a Roma derrotou neste domingo a Lazio por 2 a 0 pela 29ª rodada do Campeonato Italiano e chegou a 49 pontos na tabela de classificação. O time ocupa a sexta posição no Calcio, com dois pontos a menos do que a Lazio, a quinta colocada.
- O jogo foi nervoso e muito disputado, da maneira como sempre é um Roma x Lazio. Vencer o clássico representou mais do que a conquista dos três pontos. Resgatamos nossa confiança qu estava abalada com a eliminação da Liga dos Campeões para o Shakhtar Donetski e ganhamos força para buscar o quarto lugar e voltar a competição no ano que vem - disse o zagueiro brasileiro Juan após a partida.
O problema é que conquistar esta quarta posição está cada vez mais difícil para a irregular Roma. Isso porque nesta reta final de temporada a Udinese tem sido a grande sensação do futebol italiano.
Neste domingo, a equipe de Udine foi até a Sardenha e goleou o Cagliari por 4 a 0. A dupla de ataque Di Natale e Alexis Sanchez brilhou mais uma vez. O primeiro marcou dois gols e agora tem 22 na tabela de artilheiros do Calcio. Sanchez fez um e Benatia completou o placar.
A Udinese tirou da Lazio a quarta colocação ao chegar a 53 pontos. O time está logo atrás do Napoli, que derrotou o Parma por 3 a 1 e chegou a 56 pontos. O time está a seis pontos do líder Milan.
Napoli que deve estar esfregando as mãos depois do tropeço da Inter na sexta-feira (empatou em 1 a 1 com o Brescia) e do Milan neste domingo. O time de Robinho, Thiago Silva e Alexandre Pato apenas empatou com o Bari por 1 a 1 no estádio Giuseppe Meazza, em Milão.
Ibrahimovic foi expulso do jogo e o gol de empate só saiu através dos pés de Cassano a oito minutos do fim da partida. Rudolf fez o gol do Bari, que é o lanterna da competição com apenas 17 pontos.