quarta-feira, 11 de abril de 2012

Juventus vence a Lazio e reassume a liderança na Itália

Com um gol de Del Piero no dia em que completava 700 jogos pelo clube, a Juventus reassumiu a liderança do Campeonato Italiano ao bater a Lazio nesta quarta-feira, no Juventus Stadium, em Turim. A vitória por 2 a 1 manteve a equipe com um ponto de vantagem sobre o Milan, que na terça-feira derrotara o Chievo por 1 a 0 (68 contra 67).
Faltam seis rodadas para o término do Calcio. A Velha Senhora está invicta. São 18 vitórias e 14 empates. Se for campeã e terminar o campeonato sem perder, a Juventus será o quarto time da história a conseguir tal feito. Os outros foram o Milan (1991/92), Genoa (22/23) e Pro Vercelli (12/13).
Pepe fez o outro gol da Juventus e Mauri descontou para a Lazio em uma rodada que tornou empolgante também a disputa pela terceira vaga da Itália na Liga dos Campeões da Europa.
Além da Lazio, o Napoli e a Udinese também perderam, mas Roma e Inter de Milão venceram e os três times aparecem com chances de classificação. Um vai para a Champions e outros dois vão para a Liga Europa. Dois vão sobrar na turma.
Hoje o terceiro lugar é ocupado pela Lazio com 54 pontos. A Udinese permanece em quarto com 51, enquanto a Roma é a quinta com 50. O time da capital subiu na tabela depois de bater a própria Udinese por 3 a 1, gols de Osvaldo, Totti e Marquinho, ex-jogador do Fluminense. Fernandes descontou.
Napoli e Inter vêm na sequência com 48 pontos. Os napolitanos receberam a Atalanta no Estádio San Paolo e perderam por 3 a 1. Bonaventura, Bellini e Carmona fizeram os gols dos visitantes. Lavezzi descontou.
Já a Inter derrotou o Siena por 2 a 1. O argentino Diego Milito fez os dois gols no Giuseppe Meazza. D'Agostino descontou.
Outros resultados: Catania 1 x 2 Lecce, Fiorentina 0 x 0 Palermo, Genoa 1 x 1 Cesena e Parma 2 x 0 Novara.