domingo, 22 de abril de 2012

Juventus goleia, Milan empata e título fica mais perto de Turim

Juventus segue na sua jornada imbatível rumo ao título italiano. Ainda invicta na temporada, a Velha Senhora goleou neste domingo a Roma por 4 a 0 no Juventus Stadium e abriu três pontos de vantagem na liderança do Campeonato Italiano depois que o Milan tropeçou em casa ao empatar com o Bologna por 1 a 1 em San Siro.
Faltam cinco rodadas para o término do Campeonato Italiano. A Juventus lidera a competição com 71 pontos. Em 33 jogos, tem 19 vitórias e 14 empates. O Milan vem na sequência com 68.
Nas últimas rodadas, a Juventus terá que enfrentar Cesena (fora), Novara (fora), Lecce (casa), Cagliari (fora) e a Atalanta (casa). Já o Milan terá pela frente Genoa (casa), Siena (fora), Atalanta (casa), Inter de Milão (campo neutro) e Novara (casa).
Embora tenha mais jogos em casa, o Rubro-negro de Milão tem uma tabela mais difícil com um clássico da cidade e enfrentando dois times do meio da tabela. A Juventus, por sua vez, enfrentará três times lutando contra o rebaixamento.
A Velha Senhora definiu o placar ainda no primeiro tempo. Com oito minutos já vencia por 2 a 0, com dois gols do chileno Arturo Vidal. Aos 29, Pirlo, de pênalti, ampliou. No segundo tempo, Marchisio deu números finais à partida.
Mais cedo, o Milan recebeu o Bologna e saiu perdendo com um gol de Ramirez. O time pressionou o tempo todo, perdeu vários gols, mas só chegou ao empate no fim do jogo, com Ibrahimovic. O resultado deixou o time mais distante do título.
Na briga pela última vaga na Liga dos Campeões da Europa, Lazio, Udinese, Roma e Inter perderam pontos. Pior para a Roma, que foi derrotada pela Juventus. Os outros três times empataram.
A Lazio, que permanece na terceira posição com 55 pontos, ficou no 1 a 1 com o Lecce. A Inter foi até Florença e empatou em 0 a 0, mesmo placar de Udinese e Chievo em Verona. Os resultados acabaram sendo bons para o Napoli, único do grupo a vencer no sábado o Novara por 2 a 0.
Assim, a equipe de Nápoles assumiu a quinta posição com 51 pontos, um a menos do que a Udinese. Roma (50) e Inter (49) vêm na sequência.

Outros resultados: Catania 2 x 0 Atalanta, Parma 3 x 0 Cagliari, Cesena 2 x 2 Palermo e Genoa 1 x 4 Siena. Este jogo foi marcado por uma grande confusão envolvendo os "ultras" torcedores do Genoa, que interromperam o jogo quando a equipe perdia por 4 a 0 e exigiram a camisa dos jogadores. Quando a partida recomeçou, o time ainda fez um gol, mas a goleada foi confirmada.