quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Real Madrid se classifica na Liga dos Campeões

E ainda dizem que ele é puro marketing. O português Cristiano Ronaldo chegou a 100 gols com a camisa do Real Madrid nesta quarta-feira ao marcar os dois da vitória do time merengue sobre o Lyon por 2 a 0 pela quarta rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões da Europa.
A tranquila vitória madridista começou a ser construída no primeiro tempo, quando o craque português marcou um bonito gol de falta aos 24 minutos. Na etapa final, Ronaldo caiu na área e o árbitro marcou um pênalti que não aconteceu. Mas o português não tem nada com isso, cobrou no meio do gol e atingiu a marca história em impressionantes 105 partidas. Ou seja, Ronaldo tem média de quase um gol por partida.
A vitória, a primeira da história do Real no estádio Gerland, garantiu ao time espanhol a classificação antecipada para as oitavas de final da Liga dos Campeões. O Real Madrid é o único time com 100% de aproveitamento na competição e o único que ainda não sofreu gol na Champions.
Também já estão na próxima fase o Barcelona e o Milan, que garantiram suas vagas na terça-feira. O primeiro goleou o Viktoria Plzen por 4 a 0 e o segundo empatou em 1 a 1 com o BATE Borisov.
No outro jogo do grupo D o Ajax goleou o Dínamo Zagreb por 4 a 0 e vai decidir a segunda vaga na próxima rodada contra o Lyon no Gerland. Os holandeses têm sete pontos contra quatro dos franceses. Esse jogo do dia 22 de novembro será decisivo porque na última rodada o Ajax enfrentará o Real Madrid enquanto o Lyon pegará o Dínamo.
No grupo A, o Bayern de Munique recebeu o Napoli e se manteve na liderança com a vitória de 3 a 2 sobre os italianos. O destaque da partida foi o centroavante Mário Gomez, autor de três gols. O alemão se igualou a Messi na artilharia da Champions com cinco gols.
O Bayern tem 10 pontos, três a frente do novo segundo colocado, o Manchester City. O time inglês derrotou o Villarreal por 3 a 0 na Espanha e eliminou o Submarino Amarelo da competição. O Napoli tem cinco pontos e ainda têm chance.
No grupo B, a Inter de Milão praticamente se garantiu nas oitavas com a vitória sobre o Lille por 2 a 1. Com nove pontos, o time italiano precisa apenas de um ponto em dois jogos para garantir a vaga. Trabzonspor e CSKA Moscou ficaram no 0 a 0 (posso imaginar o quanto este jogo foi emocionante) e dividem a segunda colocação com cinco pontos. O Lille tem dois pontos e está praticamente eliminado.
No grupo C, o Manchester United assumiu a liderança com oito pontos depois de derrotar o Otelul Galati por 2 a 0, gols de Valencia e Wayne Rooney. Também com oito pontos, o Benfica caiu para a segunda posição depois de empatar com o Basel em 1 a 1. Com cinco pontos, os suíços ainda têm chances. Os romenos foram eliminados.