sábado, 26 de novembro de 2011

Borussia vence o clássico contra o Schalke

O sábado foi de clássico na Alemanha. Num Signal Iduna-Park lotado, Borussia Dortmund e Schalke 04 fizeram o clássico da região do Ruhr neste sábado e o Dortmund levou a melhor. O time da casa venceu o seu grande rival por 2 a 0 e assumiu ao menos provisoriamente a liderança da Bundesliga com 29 pontos.
Com uma campanha idêntica à do Borussia Monchengladbach (nove vitórias, dois empates e três derrotas em 14 partidas), o Burussia assumiu a ponta pelos critérios de desempate, mas pode perder a liderança neste domingo, quando o Bayern de Munique visita o Mainz 05. Os bávaros aparecem na terceira posição no momento com 28 pontos.
Os gols do Dortmund foram marcados por Lewandowski aos 16 minutos do primeiro tempo e pelo brasileiro Felipe Santana aos 16 da etapa final. Ao término da partida, os jogadores do Borussia foram comemorar com a torcida a importante vitória sobre o rival.
Com uma bela campanha na Alemanha depois de muitos anos, o Monchengladbach chegou a 29 pontos depois que na sexta-feira derrotou o Colônia por 3 a 0, gols de Hanke (2) e Arango.
Outros resultados deste sábado: Augsburg 2 x 0 Wolfsburg, Hertha Berlin 3 x 3 Bayer Leverkusen, Hoffenheim 1 x 1 Freiburg, Nuremberg 1 x 0 Kaiserslautern e Hannover 1 x 1 Hamburgo.