sábado, 3 de dezembro de 2011

Duelo de Borussias fica empatado e Bayern assume a ponta

Nem Borussia Dortmund, muito menos Borussia Monchengladbach. O novo velho líder do Campeonato Alemão é o Bayern de Munique, que recuperou o primeiro lugar na tabela após uma rodada absolutamente favorável para o time bávaro, que venceu o duelo contra o quarto colocado Werder Bremen no Allianz Arena por 4 a 1 e ainda viu o clássico entre os Borussias terminar empatado por 1 a 1.
O jogo entre o Dortmund e o Monchengladbach era o mais aguardado da rodada, apesar do desfalque no fim da semana de Marco Reus, que se lesionou adiando o aguardado confronto de jovens valores com Mario Götze.
E o jogo foi bem equilibrado, com ligeira vantagem para o atual campeão, que teve mais oportunidades para vencer principalmente graças ás boas atuações do japonês Kagawa e do próprio Götze. Coube ao jovem meia de 18 ano, aliás, o passe para o gol que abriu os trabalhos no Borussia Park. Aos 39, ele fez o cruzamento preciso na cabeça de Lewandowski para fazer 1 a 0.
O resultado mantinha o Dortmund na liderança da Bundesliga, uma vez que no outro jogo Bayern e Bremen empatavam em 1 a 1.
Mas veio o segundo tempo e com ele a reação do Monchengladbach que teve uma chance de empatar com Hanke aos 15.
O jogo seguia bom e com os times desperdiçando outras oportunidades de gol. Lewandowski e Felipe Santana poderiam ter ampliado, mas foi Götze, de frente para o gol, que perdeu a grande oportunidade para desespero do técnico Jurgen Klopp. O relógio marca 22 minutos,
Quatro minutos depois, veio o castigo. Reus assistia da arquibancada à boa jogada de Bobadilla, que tocou para Hanke bater de primeira de fora da área sem chance para o goleiro do Dortmund. Um 1 a 1 ruim para ambos, mas que deixam as equipes ainda na briga pelo título agora atrás do Bayern de Munique,.
Os bávaros contaram com uma ótima atuação de Ribèry para golearem o Bremen no Allianz Arena. O francês fez dois gols enquanto o holandês Robben os outros dois que deixaram o Bayern com 31 pontos, um ponto a frente dos Borussias. Rosenberg descontou para o Bremen que continua na quarta posição com 26 pontos.

Outros resultados: Freiburg 1 x 1 Hannover, Kaiserslautern 1 x 1 Hertha Berlin, Wolfsburg 2 x 2 Mainz 05. sexta-feira: Bayer Leverkusen 2 x 0 Hoffenheim.