sábado, 23 de abril de 2016

Barcelona, Real e Atlético vencem e disputa segue embolad

A três rodadas do fim do Campeonato Espanhol, Barcelona, Atlético de Madrid e Real Madrid continuam disputando ponto a ponto o título da liga. Neste sábado, os três tiveram mais uma rodada perfeita, mas apenas a vitória catalã sobre o Sporting Gijón (6 a 0) veio com facilidade. Os demais sofreram para bater Rayo Vallecano (3 a 2) e Málaga (1 a 0).
O Real Madrid foi o primeiro a entrar em campo. Sem Cristiano Ronaldo, machucado, o time chegou a estar perdendo por 2 a 0 para o Rayo Vallecano, mas no segundo tempo conseguiu a virada graças a um gol de Gareth Bale a nove minutos do fim do jogo.

Com dois gols, Bale foi o herói que colocou o Real na liderança por duas horas até o Atlético de Madrid entrar em campo.
Depois da vitória do Real, o time de Simeone precisava vencer para não ser ultrapassado pelo rival. O jogo no Vicente Calderón contra o Málaga seguiu no 0 a 0 até os 17 minutos do segundo tempo, quando Angel Correa fez o gol da vitória por 1 a 0. Durante a partida, Simeone foi expulso.
Foi a vez de o Atlético assumir a liderança. Mas ela não durou mais do que duas horas e meia. Neste período, o Barcelona estava jogando contra o Sporting Gijón, no Camp Nou.
O time de Luis Enrique vinha de uma goleada de 8 a 0 sobre o Deportivo no estádio Riazor, e também não tomou conhecimento do Gijón. Messi abriu o placar no primeiro tempo. Na etapa final, Luís Suárez marcou quatro gols, dois de pênalti, e Neymar, também de pênalti, fechou a goleada de 6 a 0 em casa. O uruguaio chega a oito gols em dois jogos.
Com o fim dos jogos, o Barça lidera a Liga com 82 pontos, seguido de Atlético, também com 82, e Real Madrid, com 81.
Na próxima rodada, só o Atlético joga em casa, contra o Rayo Vallecano. Real Madrid e Barcelona visitam Real Sociedad e Bétis.
Antes dela, porém, Real e Atlético jogam a semifinal da Liga dos Campeões da Europa contra o Manchester City e o Bayern de Munique.
Na rodadas finais, o Barcelona recebe o Espanyol e visita o Granada. O Atlético visita o Levante e recebe o Celta. Já o Real recebe o Valencia e visita o Deportivo.