Pesquisar este blog

domingo, 25 de outubro de 2009

Dia de superclássicos na Argentina e na Turquia

Os dois maiores clássicos da Argentina e da Turquia movimentaram os respectivos campeonatos nacionais neste domingo. Na Turquia, o estádio Sukru Saracoglu tremeu com o encontro entre Fernerbahçe e Galatasaray. Na Argentina, o Monumental de Nuñez foi o palco de mais um superclássico entre River Plate e Boca Juniors pelo Torneio Apertura. Apenas o Fenerbahçe fez favorecer o fator casa ao bater o Galatasaray por 3 a 1. Na Argentina, o River acabou cedendo o empate e a partida com o Boca terminou em 1 a 1.

O duelo argentino envolveu duas equipes que vão muito mal no Torneio Apertura. Enquanto o Boca encontra-se no meio da tabela, o River está na parte de baixo. O resultado foi péssimo para os dois times. Marcelo Gallardo abriu o placar aos 28 minutos do primeiro tempo. Na etapa final, Palermo salvou a pátria do Boca ao marcar aos 18 minutos.
Com o resultado, o Boca permanece na 10ª posição com 15 pontos. Já o River está na 16ª posição com apenas sete pontos ganhos. O empate foi o 102º da história do superclássico. Em 324 partidas, o Boca venceu 118 e o River 104.
O líder na Argentina é o Estudiantes de La Plata, que na sexta-feira bateu o Atlético Tucuman por 1 a 0, gol de Boselli, e chegou a 20 pontos. Também com 20 pontos na segunda e terceira posição respectivamente vêm o Banfield e o Newell's Old Boys. O Banfield venceu no sábado o Godoy Cruz por 3 a 0 - gols de Oliveira (2) e Rodriguez. Já o Newell's derrotou o Velez Sarsfield por 2 a 1, com dois gols de Boghossian. Cristaldo descontou.
River Plate 1 x 1 Boca Juniors
Na Turquia um brasileiro foi o grande destaque da vitória do Fenerbahçe sobre o Galatasaray. O meio-campo Alex marcou dois gols na vitória por 3 a 1. O outro foi marcado pelo espanhol Dani Guiza, com Balta descontando. O resultado deixou o time de Alex isolado na liderança do Campeonato Turco com 27 pontos em 10 jogos.
Galatasaray é o terceiro colocado com 22 pontos. Com o mesmo número de pontos, mas na frente pelos critérios de desempate está o Bursaspor, que no sábado goleou o Istanbul Buyuksehir por 6 a 0. Na quarta posição, dentro da zona de classificação da Liga Europa está o Kayserspor, que na sexta havia perdido para o Trabzonspor por 2 a 1.
A vitória deste domingo foi a 136º do Fenerbahçe sobre o rival na história do clássico. Em 362 partidas, o Galatasaray venceu 116 e houve 110 empates.