Pesquisar este blog

domingo, 9 de janeiro de 2011

É preciso mais que um rei para salvar o Liverpool

Os nove mil torcedores do Liverpool que viajaram até Manchester para o clássico com o maior rival United tinham a esperança personificada no retorno do rei. King Kenny Dalglish, o ex-atacante escocês que chegara ao clube na véspera para substituir o demitido Roy Hodgson, era nos corações dos torcedores dos Reds o sinal de tempos melhores para um clube que faz uma temporada devastadoramente ruim.
Eliminado da Copa da Liga Inglesa e ocupando apenas uma modestíssima 12ª posição no Campeonato Inglês, o Liverpool tinha na Copa da Inglaterra uma das duas chances possíveis de salvar a temporada. Mas agora só restou aos Reds a Liga Europa.
Derrotado em Old Trafford por 1 a 0 com um gol num pênalti inexistente aos 35 segundos de jogo, Kenny Dalglish não teve a estreia que gostaria, mas percebeu que o seu trabalho será grande para reconstruir o time que necessita de reforços para começar a se reerguer pensando na próxima temporada. A atual, parece cada vez mais perdida.
A queda de Berbatov que levou o árbitro Howard Webb, o mesmo da final da Copa entre Holanda e Espanha, a marcar o pênalti, resultou num pênalti bem cobrado por Giggs que sacramentou o resultado.
O Liverpool chegou a ter momentos de bom futebol, mas a merecida expulsão de Gerrard, que deu um carrinho desclassificatório em Rafael com 31 minutos de jogo, complicou tudo. Contrariado com o cartão vermelho direto que tirará o seu capitão de três partidas consecutivas por conta de uma suspensão automática, Dalglish ainda foi observar o replay da jogada numa TV em Old Trafford. Ao ver o carrinho, só restou ao ídolo retornar ao banco de reservas e se conformar.
Enquanto isso, Evans teve tempo de acertar a trave numa cabeçada aos 48 do primeiro tempo que garantiria o United na próxima fase. Não teve sorte enquanto ao Liverpool faltou competência e poder ofensivo na etapa final para marcar. Com Fernando Torres muito mal na partida, coube a Fábio Aurélio, numa cobrança de falta, ser o responsável pelo lance de maior perigo do time. Com o goleiro Kuszczak atento, restou ao Liverpool lamentar a derrota e reclamar do juiz.
O trabalho de Dalglish será árduo e está só começando.
Em outros jogo da Copa da Inglaterra, o Tottenham avançou para a quarta fase ao vencer o Charlton por 3 a 0, gols de Towsend e Defoe (2). O Chelsea também se classificou para a quarta fase ao derrotar o Ipswich por 7 a 0 com gols de Kalou, Sturridge (2), Anelka, Lampard (2) e Edwards, contra. Já o Manchester City terá que fazer o replay com o Leicester no City of Manchester Stadium, pois empatou em 2 a 2.
(Post originalmente publicado no blog Planeta que Rola)