domingo, 9 de maio de 2010

Itália só conhecerá seu campeão na última rodada

Assim como na Espanha, na Itália só conheceremos o campeão desta temporada na última rodada. Neste domingo, Inter de Milão e Roma venceram seus jogos e decidirão o título na semana que vem, quando o time de Milão viaja para enfrentar o Siena enquanto a equipe da capital vai até Verona encarar o Chievo.
Com 79 pontos, dois a mais do que a Roma, a Inter conquista o título com uma vitória. Já a Roma precisa vencer e torcer por um tropeço do time de José Mourinho.
Jogando no Giuseppe Meazza, a Inter levou um susto logo no início da partida contra o Chievo quando Thiago Motta marcou um gol contra. Mas ainda no primeiro tempo, Mantovani, contra, Cambiasso e Diego Milito trataram de colocar a tetracampeão italiana na frente. No segundo tempo,  Balotelli marcou mais um que foi decisivo para que os três pontos ficassem em Milão, pois Granoche e Pellisier descontaram para o Chievo.
No estádio Olímpico, a Roma também saiu perdendo para o Cagliari com um gol de Lazzari. Mas Francesco Totti marcou duas vezes para deixar a equipe da capital viva na disputa pelo título.
A Roma não conquista o Calcio desde 2001 e busca o seu quarto título na história. Já a Inter está em busca de um inédito pentacampeonato consecutivo e o 18º scudetto que a faria ultrapassar o rival Milan em número de taças.
Milan, aliás, que vai se arrastando nesta reta final de temporada. Neste domingo, a equipe contou com Alexandre Pato e Ronaldinho Gaúcho em campo, mas foi derrotada pelo Genoa por 1 a 0, gol de Sculli. O time do técnico Leonardo permanece em terceiro lugar com 67 pontos, três a frente da Sampdoria, que empatou com o Palermo em 1 a 1.