quarta-feira, 6 de julho de 2011

Brasil garante primeira colocação do grupo no Mundial feminino

A seleção brasileira terminou a primeira fase da Copa do Mundo feminina com 100% de aproveitamento e a primeira colocação do grupo D. Nesta quarta-feira, as brasileiras venceram a Guiné Equatorial por 3 a 0 e fecharam o grupo com nove pontos.
Atualizado às 18h: O Brasil vai enfrentar nas quartas de final, domingo, a seleção dos Estados Unidos, que perdeu para a Suécia por 2 a 1 e terminou em segundo no grupo C. Esta foi a primeira derrota das americanas num jogo de fase de grupos na história da Copa do Mundo.
Os gols do Brasil foram marcados no segundo tempo. Erika abriu o placar aos quatro minutos, Cristiane fez o segundo aos nove e a mesma Cristiane, de pênalti, fechou o placar nos acréscimos.
No outro jogo da chave, a Austrália venceu a Noruega por 2 a 1 e garantiu a sua classificação para as quartas de final. Thornes abriu o placar para as norueguesas aos 11 minutos do segundo tempo, mas um minuto depois Simon empatou. A três minutos do fim, a mesma Simon virou o jogo.
Os outros confrontos das quartas de final já estão definidos. A atual bicampeã Alemanha enfrentará o Japão no próximo sábado. No mesmo dia, jogam Inglaterra e França. Deste jogo, sairá o adversário do Brasil nas semifinais, caso a seleção de Marta avance no torneio. O Brasil só entrará em campo pelas quartas de final no domingo, às 12h30m (de Brasília), em Dresden.