Pesquisar este blog

sábado, 9 de julho de 2011

Alemanha mais uma vez decepciona em casa

Depois das mulheres que brilham nas arquibancadas da Copa América, vamos ao que interessa e falar das mulheres que brilham dentro de campo na Alemanha. Neste sábado foi dia de dois jogos pelas quartas de final da Copa do Mundo feminina e mais uma vez a Alemanha decepcionou seus torcedores e parou no meio do caminho.
Cinco anos depois de sediar o Mundial masculino e ver a então seleção comandada por Jurgen Klinsmann ser terceira colocada, os alemães confiavam na sua seleção, uma das mais fortes do planeta, para conquistar o tricampeonato consecutivo entre as mulheres e em casa.
Mas a equipe decepcionou e foi derrotada pelo Japão por 1 a 0 em Wolfsburg. O gol da surpreendente equipe japonesa saiu no segundo tempo da prorrogação. A heroína da partida foi Karina Maruyama. Uma ducha de água fria para o torcedor alemão e um dos países que mais investem no futebol feminino.
- Poderíamos ter jogado por mais algumas horas sem vencer. Estou triste, estamos fora do torneio, embora não ache que sejamos um time inferior. No entanto, não marcamos. E quando você não marca e não presta atenção, você perde o jogo. Não fomos capazes de marcar um único gol em 15 situações criadas. Estou impressionada com as jogadoras do Japão e desejo toda a sorte a elas na próxima fase - lamentou a técnica alemã Silvia Neid.

As japonesas agora aguardam sua adversária na semifinal que sairá neste domingo do confronto entre Suécia e Austrália.
A eliminação nas quartas de final pode custar ainda a Alemanha uma vaga nos Jogos Olímpicos de Londres no ano que vem. Isso porque a Uefa determinou que as duas seleções mais bem colocadas na Copa do Mundo se classificariam para Londres. Como a França está na semifinal e a outra partida de quartas de final do Mundial será entre Brasil e Estados Unidos, as alemãs agora torcem por uma derrota das suecas. Caso isso não aconteça, suecas e francesas vão para Londres. Do contrário, suecas e alemães decidirão a outra vaga europeia nos Jogos.
A vitória das francesas, aliás, foi ainda mais dramática. Diante da eterna rival Inglaterra em Leverkusen, o time levou o primeiro gol com Jill Scott. A dois minutos do fim, Elise Bussaglia empatou para as francesas.
O jogo foi para a prorrogação, mas ninguém conseguiu marcar. Nos pênaltis, porém, a França levou a melhor e venceu por 4 a 3. A equipe agora aguarda o vencedor de Brasil e Estados Unidos, que se enfrentam neste domingo, às 12h30m (de Brasília).
- Nâo tenho nenhuma preferência por adversário entre Brasil e Estados Unidos. O mais importante para a gente é que não estaremos vendo esse jogo amanhã enquanto voltamos para a França - disse a meia Camille Abily.
(Post originalmente publicado no blog Planeta que Rola)