sábado, 25 de abril de 2009

Manchester goleia o Tottenham e segue líder na Inglaterra

Nada parece parar o Manchester United no seu caminho rumo ao tricampeonato da Premier League nesta temporada. Neste sábado, a equipe treinada por Sir Alex Ferguson goleou o Tottenham por 5 2, de virada, e voltou a abrir três pontos de vantagem sobre o Liverpool, que mais cedo vencera o Fulham por 3 a 1. E os Red Devils ainda têm um jogo a menos. Agora o Manchester soma 77 pontos contra 74 do Liverpool.
Com dois gols na partida, o português Cristiano Ronaldo chegou a 17 e assumiu a artilharia isolada do Campeonato Inglês. Wayne Rooney também marcou dois gols e Berbatov completou o placar dos Red Devils. Darren Bent e Modric fizeram os gols do Tottenham.
O mais impressionante e que demonstra a força do Manchester United na competição é que a partida esteve nas mãos do Tottenham durante todo o primeiro tempo. Com uma boa atuação, os Hotspurs abriram 2 a 0 com Bent aos 28 e de Modric aos 31.
Embora o Manchester também tivesse criado oportunidades de perigo, o goleiro Gomesaparecia com boas intervenções, mantendo a vantagem da equipe dirigida por Harry Redknapp. Até então parecia que o Liverpool terminaria a rodada na liderança.
No segundo tempo, no entanto, o Manchester voltou com apetite de campeão e massacrou o Tottenham que viveu um pesadelo com seguidas falhas na defesa, além do pênalti mal marcado pelo árbitro aos 11 minutos, que Cristino Ronaldo cobrou com categoria para fazer o primeiro gol dos Red Devils.
Dez minutos depois, Wayne Rooney arriscou um chute da entrada da área, e Gomes aceitou. Era o empate que até então parecia um lucro para o Manchester em Old Trafford. Só que aos 22, Ronaldo, de cabeça, virou a partida. Três minutos depois, Rooney fez o quarto num gol chorado em que Woodgate quase conseguiu impedir que a bola entrasse.
Aos 33, Berbatov, de cabeça, fechou o massacre do Manchester no segundo tempo, definindo uma partida em que pelo menos na etapa final o Manchester jogou um futebol de campeão. Será que alguém conseguirá impedir o título dos comandados de Alex Ferguson?