domingo, 19 de fevereiro de 2012

Barcelona dá show e Messi faz quatro gols

No domingo de carnaval, o Barcelona resolveu dar um recital no Camp Nou. Em uma noite inspirada do time e atuação magistral do seu camisa 10, Lionel Messi, o time goleou o Valencia por 5 a 1, resultado que o manteve na disputa pelo título espanhol deste ano, embora a distância de dez pontos para o Real Madrid seja muito grande diante da superioridade dos dois rivais em relação aos demais times da Espanha.
Superioridade que foi comprovada no estádio catalão. Enfrentando o melhor time do futebol espanhol tirando os dois que são fora de série, o Barcelona até começou perdendo com um gol de Piatti no início da partida. Mas com menos de 30 minutos, o time catalão já tinha virado o jogo contando com ótimas atuações de Iniesta e Fàbregas e um jogo fora de série de Lionel Messi.
O craque da equipe marcou nada menos do que quatro gols, cada um mais bonito do que o outro. Xavi fechou a conta em outro golaço.
E o resultado só não foi maior porque o goleiro brasileiro Diego Alves foi simplesmente um dos nomes da partida, fazendo grandes defesas. O Barcelona também parou no travessão. Ou seja, poderia ter sido uma goleada histórica do time catalão.
- A equipe fez um partidaço. Reencontramos o bom futebol - disse Messi após a partida.
O craque argentino segue numa disputa particular e intensa com Cristiano Ronaldo pela artilharia da Liga. O português está na frente com 28 gols enquanto o melhor do mundo tem 27.
Na tabela de classificação, o Real Madrid é o primeiro com 61 pontos enquanto o Barcelona tem 51. Muito atrás e brigando apenas para ficar na zona de classificação para a Liga dos Campeões da Europa está o Valencia com 40 pontos. O quarto colocado é o Espanyol com 33.