domingo, 24 de outubro de 2010

PSV aplica goleada história no Feyenoord: 10 a 0

Será que anotaram a placa do caminhão? Deve ser a pergunta que o torcedor do Feyenoord fez ao ver o seu time ser atropelado neste domingo no Phillips Stadium, em Eindhoven. Supostamente, PSV e Feynoord disputariam o clássico, mas o time da casa não tomou conhecimento do adversário e aplicou uma espetacular goleada de 10 a 0!!Isso mesmo, um 10 a 0 que deixou atônitos torcida, jornalistas e principalmente o técnico da equipe de Rotterdã, Mario Been.
Após o massacre, a imprensa holandesa já começou a especular sobre a queda de Been, que entrará para os livros de estatísticas do futebol holandês como o técnico que comandou o Feyenoord na pior derrota da sua história. O recorde negativo anterior tinha acontecido em setembro de 1983, quando o Ajax derrotou o Feyenoord por 8 a 2.
Para completar a tragédia, o time ainda ocupa a antepenúltma colocação com apenas oito pontos. Hoje, o Feyenoord teria que disputar um playoff contra o rebaixamento.
Do lado do PSV, só alegria. Um dos principais responsáveis pela goleada história foi o atacante brasileiro Jonathan Reis. Pouco conhecido por aqui, o jogador que começou na base do Atlético-MG e se profissionalizou na Holanda marcou três gols. O último deles foi o sexto da equipe aos 14 do segundo tempo. A partir daí, a torcida em Eindhoven já começava a gritar: "Dez, dez, dez!".
Poucos minutos depois, Dzsudzsak marcou duas vezes enquanto Engelaar e Lens realizaram o desejo da torcida atingido a três minutos do fim do jogo. Lens ainda marcou outro gol enquanto Afellay e Toivonen completaram a goleada.
A vitória igualou o recorde que o PSV tinha de maior goleada aplicada em sua história. Em outras três oportunidades o time de Eindhoven aplicou um 10 a 0. A mais recente delas aconteceu em 1998 e a vítima fora o Volendam.
A vitória colocou o PSV na liderança do Campeonato Holandês com 24 pontos. O time de Eindhoven está dois pontos a frente do Twente e três a frente de Ajax e Roda.