sábado, 14 de novembro de 2009

Egito e Argélia farão jogo extra por vaga na Copa

A decisão da última vaga do continente africano para a Copa de 2010 ficou para quarta-feira. Numa das disputas mais emocionantes das eliminatórias africanas, Egito e Argéliaterão que fazer um jogo extra no Sudão porque fizeram campanhas idênticas.
Para se garantir na Copa, o Egito precisava vencer por três gols de diferença. Se vencesse por apenas um gol de vantagem, a classificação seria da Argélia, mas aos 50 minutos do segundo tempo, Moteab levou a loucura os torcedores egípcios presentes ao Estádio Internacional do Cairo ao marcar o segundo gol da equipe, prorrogando a disputa. O primeiro gol da partida foi marcado por Zaki, aos dois minutos do primeiro tempo.
Com o resultado, Argélia e Egito ficaram com 13 pontos, quatro vitórias, um empate, uma derrota, nove gols pró e quatro gols contra no grupo 3 das eliminatórias. Incrível! Quem vencer na quarta em Omdurman fatura a tão sonhada vaga para a Copa do Mundo.

Já estavam garantidos para representar o continente africano na Copa o país-sede, a África do Sul, além de Gana e Costa do Marfim. A Nigéria garantiu sua vaga neste sábado ao derrotar o Quênia por 3 a 2. Oba-oba Martins marcou dois gols e Yakubu Ayegbeni fechou o placar para os nigerianos. Oliech e Wetende descontaram para a seleção queniana.
Quem também se classificou neste sábado foi Camarões, que derrotou o Marrocos por 2 a 0, gols de Webo e Samuel Eto'o.
Assim, 26 seleções já garantiram vaga na Copa do Mundo. Confira abaixo os classificados:
América do Sul: Brasil, Argentina, Chile e Paraguai
Américas do Norte e Central: Estados Unidos, México e Honduras
Ásia: Coreia do Norte, Coreia do Sul, Austrália (embora na Oceania, disputou as eliminatórias asiáticas) e Japão.
Europa: Suíça, Eslováquia, Dinamarca, Alemanha, Espanha, Inglaterra, Sérvia, Itália e Holanda.
Repescagem entre Oceania e Ásia: Nova Zelândia
As outras cinco vagas saíram da repescagem europeia e do duelo entre Costa Rica e Uruguai, que começam a disputa neste sábado na Costa Rica.