domingo, 22 de novembro de 2009

A boa fase do Milan

Aos poucos o Milan de Leonardo vai se recuperando e tomando a forma de um time que pode ser competitivo no decorrer da temporada. Um reerguimento baseado na recuperação lenta e gradual de Ronaldinho, ainda longe de ser o craque de outrora, mas que vem fazendo boas partidas, nos bons jogos de Seedorf e pela excelente fase de Alexandre Pato, autor de seis gols no Campeonato Italiano.
Neste domingo, o Milan contou com o talento e gols dos três na vitória sobre o Cagliari por 4 a 3 em San Siro num dos seus melhores jogos na temporada. Um resultado que é reflexo do bom momento que vive o seu ataque e dos enormes buracos e das falhas de marcação que seu sistema defensivo ainda mostra.
Foi só por isso que depois de abrir o placar com Seedorf aos cinco minutos, o Milan sofreu o empate com Matri aos 9 e a virada com Lazzari aos 30. Ainda no movimentadíssimo primeiro tempo, porém, Borriello e Alexandre Pato, num golaço aos 40 após jogada iniciada por Ronaldinho, tratou de colocar tudo no seu devido lugar e animou o torcedor a abrir a faixa com a inscrição "Pato Show".
Ronaldinho e Pato ainda ensaiaram outra bela tabela com direito a passe de letra no segundo tempo. Mas o quarto gol só saiu mesmo no pênalti sofrido por Borriello que o Gaúcho marcou. Depois o gol de Nenê serviu apenas para deixar um pouco apreensiva a torcida do Milan, mas os três pontos foram garantidos, assim como a terceira colocação do Calcio atrás da Juventus que venceu a Udinese por 1 a 0. O Milan soma 25 pontos, ainda sete atrás da rival Inter de Milão que no sábado batera o Bologna por 3 a 1.  Juventus tem 27.
Mas a escalada da equipe é visível. Desde a humilhante derrota em casa por 1 a 0 para o Zurique pela Liga dos Campeões numa época em que o Milan alternava algumas boas partidas com muitas outras atuações pífias, a equipe não perdeu mais. Já são nove jogos de invencibilidade com seis vitórias e três empates. Dezenove gols marcados e 12 sofridos.
Na quarta-feira, o Milan enfrenta o Olympique de Marseille no jogo em que pode garantir antecipadamente a classificação para as oitavas de final da Liga dos Campeões. Um bom jogo para testar a invencibilidade do rubro-negro de Milão.