sábado, 7 de novembro de 2009

Atlético Madrid completa 10 anos sem vencer o Real

Anda dura a vida do torcedor do Atlético de Madrid. O time completou neste sábado dez anos sem vencer o seu maior rival, o Real Madrid. Mesmo Jogando no Vicente Calderón, os Colchoneros perderam por 3 a 2 e vão terminar a 10ª rodada do Campeonato Espanhol na zona de rebaixamento. Hoje o time está na antepenúltima colocação com apenas sete pontos. O Atlético venceu apenas um jogo na Liga.
A última vitória do Atlético sobre o Real aconteceu no dia 30 de outubro de 1999: 3 a 1 no Santiago Bernabéu, com dois gols de Hasselbaink e um de Romero, com Morientes descontando. Desde então foram mais 16 jogos com seis empates e 10 derrotas para o rival. No Vicente Calderón, a última vitória do Atlético aconteceu no dia 12 de junho de 1999, também por 3 a 1, gols de Jose Mari, Lardin e Juninho. Novamente Morientes fez o gol do Real.
No jogo deste sábado o Atlético até podia deixar o gramado com um empate. Graças a vacilos da defesa do Real, o Atlético conseguiu reagir e assustou o time merengue.
O Real abriu 3 a 0 com dois gols brasileiros no primeiro tempo. O primeiro de Kaká num chute de fora da área aos 4 minutos e o segundo de Marcelo, após passe de Benzema, aos 24. O terceiro saiu aos 19 do segundo tempo com o argentino Higuaín.
Em seguida Sérgio Ramos foi expulso por fazer uma falta por trás em Agüero. Foi quando iniciou a reação do Atlético, que em falhas da defesa do Real, principalmente de Pepe, marcou com Diego Forlán e Agüero. Aos 46, a equipe ainda teve a chance do empate, mas Casillas salvou o Real, mantendo o tabu que chega a uma década.
O Real é o vice-líder na Espanha com 25 pontos, um a menos do que o Barcelona, que derrotou o Mallorca por 4 a 2. O destaque do jogo foi Pedro Rodriguez, autor de dois gols. Thierry Henry e Messi completaram o placar do Barça enquanto Nunes e Keita descontaram.
Nos outros jogos do dia, Tenerife e Málaga ficaram no 2 a 2 e o Deportivo venceu o Getafe em Madri por 2 a 0.