sábado, 24 de outubro de 2015

Bayern conquista milésima vitória e distribui cerveja de graça

A rodada deste sábado do Campeonato Alemão foi mais do que especial para o torcedor do Bayern de Munique. Primeiro porque marcou o retorno do atacante Robben ao time. Segundo porque o time venceu. E não foi uma vitória qualquer. Foi a décima em dez jogos e a milésima do clube na história doa Bundesliga.
E o clube resolveu comemorar este feito histórico em grande estilo. Confirmada a golada de 4 a 0 sobre o Colônia, o estádio Allianz Arena distribuiu cerveja de graça para os seus torcedores. Realmente, Munique é sempre uma festa quando os bávaros vivem uma boa fase.
Robben voltava de uma lesão muscular que o tirava do time desde agosto. E coube a ele mostrar muita categoria para abrir o placar ainda aos 36 minutos do primeiro tempo.
Ainda no primeiro tempo, Arturo Vidal fez o segundo. Na etapa final, vieram os gols dos artilheiros. Lewandowski marcou o terceiro e Thomas Müller fez o quarto, fechando a goleada e colocando o Bayern no clube dos times que conseguiram mil vitórias em suas ligas. A equipe bávara é a primeira a conseguir tal feito na Bundesliga.
O Bayern chegou a mil vitórias em 1714 jogos. Foram ainda 385 empates e 329 derrotas. O segundo colocado nessa lista está tão atrás, mas tão atrás que ainda vai demorar alguns anos para a Bundesliga ter outro time com mil vitórias. Ele é o Werder Bremen, que ao derrotar o Mainz 05 por 3 a 1 neste sábado chegou a 741 triunfos.
A vitóia do Bayern foi a décima em dez jogos na atual temporada da Bundesliga. O time de Pep Guardiola passeia no campeonato. Tem o melhor ataque (33 gols), a melhor defesa (apenas quatro gols sofridos) e abriu dez pontos de vantagem para o segundo colocado, o Borussia Dortmund. Mas a equipe de Thomas Tuchel ainda joga neste domingo contra o Augsburg.
Em outro jogo com muitos gols na rodada, o Bayer Leverkusen derrotou o Stuttgart por 4 a 3. Os visitantes chegaram a abrir 2 a 0 com Harnik e Didavi. O Leverkusen descontou com Bellarabi, mas Lukas Rupp fez o terceiro. Mas o time da casa reagiu, marcou com Boenisch e Javier Hernandez e a um minuto do fim fez o gol da virada com Mehmedi.
O Bayer parece que está gostando de fortes emoções. Na terça-feira, o time recebeu a Roma pela Liga dos Campeões. Abriu 2 a 0, levou a virada até chegar a 4 a 2 e no fim foi buscar o empate em 4 a 4.