segunda-feira, 23 de maio de 2016

Van Gaal é demitido do Manchester United

O caminho está livre para José Mourinho assumir o Manchester United. Nesta segunda-feira, o técnico Louis Van Gaal foi demitido do clube. Além do treinador holandês, também deixam o United seus auxiliares Albert Stuivenberg, Frans Hoek e Max Reckers.
Van Gaal ficou apenas duas temporadas no United. No período, só conquistou a Copa da Inglaterra na final deste domingo, contra o Crystal Palace.
O treinador assumiu o United logo após o sucesso no comando da Holanda na Copa do Mundo. A seleção ficou na terceira posição mostrando um bom futebol e com uma postura ousada do seu treinador. Nas quartas de final, contra a Costa Rica, ele surpreendeu ao trocar o goleiro no fim da prorrogação só para a disputa de pênaltis. Deu certo e a Holanda passou para as semifinais.
Mas no United Van Gaal esteve longe de mostrar um futebol ousado. Pelo contrário foi criticado por um futebol conservador exibido pelo time que foi eliminado na fase de grupos da Liga dos Campeões. No Campeonato Inglês, o time não conseguiu se classificar para a próxima Liga dos Campeões. Com o quinto lugar, o United terá que jogar a Liga Europa.
Van Gaal comandou o time em 103 jogos, com 54 vitórias, 25 empates e 24 derrotas. Seu aproveitamento é de 52,4%.
O favorito para assumir o time na próxima temporada é o português José Mourinho. O treinador está desempregado desde que deixou o Chelsea no fim do ano passado. Ele deve assinar um contrato de três anos.
Em Manchester, Mourinho reencontrará um velho rival. Pep Guardiola também estará na cidade para assumir o Manchester City a partir da próxima temporada.