sábado, 2 de janeiro de 2016

Rooney torna-se o segundo maior artilheiro da história do United

O belo gol de letra de Wayne Rooney na vitória do Manchester United sobre o Swansea City por 2 a 1 não apenas ajudou o time de Louis Van Gaal a encerrar um jejum de oito jogos sem vencer, mas também significou algo especial para o atacante de 30 anos. Com o gol marcado aos 32 minutos do segundo tempo, Rooney assumiu o segundo lugar na lista dos maiores artilheiros da história do Manchester United.
Rooney ultrapassou Denis Law, ex-atacante do clube nas décadas de 60 e 70, e agora soma 238 gols. E em breve o atacante vai ultrapassar uma das maiores lendas do clube inglês. Bobby Charlton, o ex-jogador campeão europeu de 1968, é o maior artilheiro do clube com 249 gols.
Além de assumir o segundo lugar na lista dos maiores artilheiros do Manchester United, Rooney também assumiu a segunda posição entre os maiores goleadores da história da Premier League.
Com 188 gols, ele ultrapassou o ex-jogador do Manchester United Andy Cole, que tem 187. O único que está a frente do atacante é o ex-centroavante do Newcastle Alain Shearer, que marcou 260 gols no Campeonato Inglês.