sábado, 6 de fevereiro de 2016

Leicester vence o City e aumenta vantagem na liderança

Se alguém achava que o Leicester City não teria fôlego para disputar o título inglês até o fim, o time de Claudio Ranieri vem mostrando a cada rodada que é sim candidato ao título. Neste sábado, o Leicester venceu o díficil duelo contra o até então vice-líder Manchester City por 3 a 1, em pleno Etihad Stadium, e ampliou para cinco pontos a diferença para o novo segundo colocado, o Tottenham.
A vitória começou a ser construída aos 3 minutos do primeiro tempo com o gol de Robert Huth. Aos 3 da etapa final, Riyad Mahrez marcou o segundo, levando o torcedor do Leicester ao delírio. Quando Huth fez o terceiro aos 15, a vitória parecia garantida. Agüero ainda descontaria a três minutos do fim da partida.
Com a vitória, o Leicester chegou a 53 pontos. Já o Tottenham subiu para 48 pontos depois da vitória sobre o Watford por 1 a 0 em White Hart Lane. o único gol do jogo foi marcado por Kieran Trippier.
O Leicester City nunca foi campeão inglês. O mais longe que o time já chegou foi o vice-campeonato na temporada 1928-29. Naquele ano, o Sheffield Wednesday foi o campeão.
Agora o time se aproxima de um título que parecia impossível no início da temporada. Na liga passada, o Leicester terminou apenas na 14ª colocação. Na temporada anterior, a equipe nem estava na primeira divisão.
O Manchester City agora é o terceiro colocado com 47 pontos. Logo atrás, com 45, vem o Arsenal. Mas a equipe de Arsene Wenger ainda pode subir na tabela se vencer o Bournemouth neste domingo.
Em Anfield Road, o Liverpool não contou com o técnico Jürgen Klopp a beira do gramado. O treinador alemão ficou de fora da partida por causa de uma apendicite. Em campo, o time abriu 2 a 0 com gols de Firmino e Lallana, mas nos dez minutos finais levou dois gols e ficou no empate em 2 a 2 com o Sunderland.
O Liverpool é o nono colocado com 35 pontos. Só lhe resta agora focar nas Copas para tentar um título nesta temporada e talvez uma vaga na próxima Liga dos Campeões se vencer a Liga Europa.