sábado, 14 de janeiro de 2017

Mais um recorde para a conta de Messi

Se tinha alguma coisa na qual o Las Palmas podia se orgulhar era o fato de nunca ter tomado um gol de Lionel Messi. Mas parecia questão de tempo para este tabu cair. E aconteceu durante a goleada de 5 a 0 do Barcelona sobre o rival no Camp Nou. Com um gol marcado aos 7 minutos do segundo tempo, o segundo da partida, Messi colocou mais um clube espanhol na sua conta e igualou um recorde que pertencia a Raul, ex-jogador do Real Madrid.
Agora, Messi tem pelo menos um gol contra nada menos do que 35 adversários enfrentados na Liga espanhola. Mais um recorde para o argentino, que nesta semana já havia igualado a marca de Ronald Koeman de maior número de gols de falta com a camisa do clube catalão
Agora, apenas três times podem dizer que enfrentaram Messi e não levaram gol do craque. O Cádiz (um jogo), o Múrcia (um jogo) e o Xerez (dois jogos).
Os times que mais levaram gols de Messi na Liga são o Atlético de Madrid e o Sevila, que já viram 21 bolas do argentino irem para o fundo de suas redes.
Osasnuna e Valencia já levaram 19 gols, enquanto o Deportivo tomou 17. Rayo Vallecano (16), Espanyol e Levante (15) e Real Madrid (14) vêm na sequência neste ranking de vítimas do argentino.
Luís Suárez (2), Arda Turan e Aleix Vidal completaram a goleada que recolocou o Barcelona na vice-liderança do Campeonato Espanhol com 38 pontos. Mas o time pode novamente perder o posto neste domingo, quando o Sevilla, terceiro colocado com 36, enfrenta o líder Real Madrid (40 pontos).
O Las Palmas está na oitava posição com 24 pontos. Mais cedo, Léganes e Athletic Bilbao ficaram no 0 a 0.
(Posto originalmente publicado no blog Planeta que Rola)