sábado, 15 de agosto de 2009

Manchester City vence na abertura do Campeonato Inglês

Não foi a estreia que seus torcedores esperavam, mas o novo e milionário time do Manchester City venceu o Blackburn no Ewood Park, casa dos Rovers, por apenas 2 a 0 na abertura da Premier League 2009-2010. O atacante Adebayor marcou o primeiro gol logo aos 3 minutos do primeiro tempo. Ireland fez o segundo aos 46 da etapa final.
O início aparentemente avassalador deu a falsa impressão de que o City iria passear na partida. Com Adebayor, Robinho, que teve atuação discreta, e Bellamy no ataque, a equipe de Mark Hughes até teve algumas oportunidades de ampliar o placar, mas também deu espaços para o Blackburn, que enfraquecido com a saida do atacante Roque Santa Cruz, não conseguiu o empate.
No segundo tempo, Hughes promoveu a estreia do argentino Tevez. Ex-atacante do Manchester United, ele entrou no lugar de Robinho, mas quem teve a grande chance de marcar foi o volante Ireland, que recebeu um passe açucarado de Adebayor na entrada da área, mas mandou a bola nas nuvens. Nos acréscimos, o jogador se redimiu marcando o segundo gol.
Quem sofreu para vencer na estreia foi um dos favoritos ao título. O Chelsea recebeu o pequeno Hull City em Stamford Bridge e só faturou os três pontos porque o atacante Drogba estava inspirado. Ele marcou os dois gols da vitória por 2 a 1 sobre os Tigers. O Hull abriu o placar aos 28 minutos com Hunt. Mas Drogba empatou aos 37 e marcou o gol da virada apenas nos acréscimos do segundo tempo. Um sufoco para os torcedores dos Blues.
No Villa Park, o Aston Villa decepcionou seus torcedores ao ser derrotado pelo Wigan por 2 a 0. Rodallega e Koumas marcaram os gols da equipe.
Campeão da segunda divisão, o Wolverhampton estreou com uma derrota para o West Ham por 2 a 0. Noble e Upson fizeram os gols dos visitantes. Outro ex-time da segundona, o Burnley, também foi derrotado no seu retorno à Premier League: Stoke City 2 a 0, gols de Shawcross e Jordan, contra.
Fulham e Sunderland estrearam com vitórias fora de casa. A equipe de Londres bateu o Portsmouth por 1 a 0, gol de Zamora. Já o Sunderland venceu pelo mesmo placar o Bolton, gol da sua nova contratação, Darren Bent.
Ainda neste sábado, o Everton recebe o Arsenal. No domingo dois favoritos ao título fazem sua estreia. O Manchester United recebe o Birmingham em Old Trafford enquanto o Liverpool faz um clássico contra o Tottenham em White Heart Lane.