domingo, 30 de agosto de 2009

Adebayor, um investimento que vem dando certo

Ele custou 25 milhões de libras gastos com muito gosto pelo sheik Mansour bin Zayed Al Nahyan, mas o retorno até agora foi dentro ou até acima das expectativas. Com Emanuel Adebayor não teve essa história de tempo de adaptação, entrosamento nem nada. Contratado pelo Manchester City junto ao Arsenal, o atacante de Togo já acumula três gols em três jogos da Premier League.
Neste domingo, o novo time do City venceu o Portsmouth, fora de casa, por 1 a 0 e chegou a terceira vitória consecutiva no Campeonato Inglês. O time tem 100% de aproveitamento e só não lidera o torneio porque Chelsea e Tottenham, também estão com 100%, mas já jogaram quatro vezes.
Adebaoyr já havia marcado na estreia do Manchester City contra o Blackburn (2 a 0 fora de casa) e na terceira rodada contra o Wolverhampton (1 a 0 em casa). Por enquanto, foi a melhor contratação da temporada. Pelo menos até os primeiros chutes do Campeonato Espanhol que começou neste fim de semana com Cristiano Ronaldo, Kaká e Ibrahimovic, as mais badaladas contratações da temporada, em campo. O Barça estreia nesta segunda contra o Sporting Gijon.
Se no ataque, Adebayor é a estrela deste início de temporada do City, o segredo para as vitórias também está na defesa que ainda não sofreu gols no Campeonato Inglês. Já são 270 minutos sem que o goleiro Given sofra um gol. Será que ele consegue chegar no recorde de Van der Sar, que no ano passado ficou 1.311 minutos sem tomar um único gol pelo Manchester Unitede? Aguardemos.