sábado, 27 de setembro de 2008

A zebra passeia em Londres

Por essa nem o mais fanático torcedor do pequeno Hull City, caçula da Premier League, esperava. Jogando pela primeira vez em Londres na divisão de elite do Campeonato Inglês e tendo pela frente uma das grandes equipes do país, os torcedores do Tigers sonhavam com, no máximo, um empate contra o Arsenal no Emirates Stadium. Ainda mais porque a equipe comandada por Arsene Wenger estava há 25 jogos sem perder em seu campo.
Mas o futebol é mesmo (olha que essa frase é nova) uma caixinha de surpresas. O pequeno Hull não teve medo, enfrentou os rivais de igual para igual e derrotou os Gunners por 2 a 1, de virada. E um dos principais responsáveis pela vitória foi o brasileiro Geovanni, autor de um golaço, o de empate, já na etapa final. Logo depois, Cousin marcou de cabeça para a festa dos torcedores do Hull presentes no estádio. McShane, contra, fez o gol do Arsenal, que pressionou no final, acertou uma bola na trave com Gallas, mas não conseguiu marcar pelo menos um ponto.
Além de perder a invencibilidade, o Arsenal deixou a liderança da Premier League. O time está dois pontos atrás de Chelsea e Liverpool, os novos líderes na Inglaterra após seis rodadas.
Os Blues sofreram um pouco contra outra equipe que subiu de divisão nesta temporada, mas derrotaram fora de casa o Stoke City por 2 a 0, gols de Bosingwa e Anelka. O time comandado por Felipão tem 14 pontos e está na frente do Liverpool nos critérios de desempate.
Os Reds, por sua vez, foram até o Goodison Park para disputarem o clássico de Liverpool contra o Everton. Depois de um primeiro tempo bem mais ou menos, o Liverpool acordou na etapa final e fez 2 a 0, com dois gols do atacante espanhol Fernando Torres.
A outra grande equipe inglesa que jogou neste sábado foi o Manchester United, que recebeu o Bolton em Old Trafford e venceu por 2 a 0, gols de Cristiano Ronaldo e Wayne Rooney. O time de Alex Ferguson está na oitava posição com oito pontos ganhos.
Outros jogos: Aston Villa 2 x 1 Sunderland, Fulham 1 x 2 West Ham, Middlesbrough 0 x 1 West Bronwich, Newcastle 1 x 2 Blackburn.