sábado, 14 de janeiro de 2012

Machester United vence e se iguala ao City na temporada

Com direito a um gol do veterano Paul Scholes, que voltou da aposentadoria para ajudar o técnico Alex Ferguson no meio-campo, o Manchester United goleou neste sábado o Bolton por 3 a 0 em Old Trafford e se igualou ao Manchester City na liderança do Campeonato Inglês cm 48 pontos.
O gol de Scholes foi o primeiro da partida, marcado aos 45 minutos da primeira etapa, 23 minutos depois de Wayne Rooney ter perdido um pênalti. Welbeck e Carrick marcaram os outros gols dos Red Devils que agora terão que secar o rival da cidade no jogo de segunda-feira, fora de casa, contra o Wigan.
Enquanto o Manchester foi bem, o Tottenham perdeu a chance de também chegar aos 48 pontos ao empatar em White Hart Lane contra o Wolverhampton por 1 a 1. Fletcher abriu o placar para os visitantes e Modric deixou tudo igual, colocando os Hotspurs na terceira colocação com 46 pontos.
Em Stamford Bridge, o Chelsea sofreu muito para vencer o Sunderland por 1 a 0. O time de Villas-Boas chegou a ser pressionado no final do jogo e quase tomou o empate da equipe de Martin O'Neill, técnico que vem fazendo um ótimo trabalho desde que assumiu o Sunderland.
O único gol do jogo saiu aos 13 minutos numa jogada em que Fernando Torres acertou um voleio no travessão (realmente, ele está com muita falta de sorte) e a bola na sequência bateu na canela de Lampard e entrou. A partida também marcou a volta do volante ganês Essien aos Blues. Ele não jogava desde maio de 2011 por causa de uma lesão no joelho.
Já o Liverpool tropeçou mais uma vez em casa. O time ficou no 0 a 0 com o Stoke City, resultado que o deixa a 13 pontos dos líderes e a cinco do Chelsea, o quarto colocado com 40 pontos e que teria hoje a última vaga na próxima Liga dos Campeões da Europa. Foi o sétimo tropeço da equipe em casa. Pelo visto, o time de Kenny Dalglish terá que se contentar com uma vaga na Liga Europa, embora a Champions ainda não esteja muito distante. Títulos só nas Copas, onde os Reds estão na semifinal da Copa da Liga Inglesa (venceram o primeiro jogo contra o Manchester City por 1 a 0 fora de casa) e na terceira fase da Copa da Inglaterra (enfrentam o Manchester United no fim do mês).