Pesquisar este blog

domingo, 8 de janeiro de 2012

United vence clássico com arbitragem polêmica

Tinha tudo para ser o dia da vingança para o Manchester United, mas este time de Alex Ferguson versão 2011-12 não é nada confiável. Principalmente em sua defesa onde a cada dia que passa os torcedores dos Red Devils choram ainda mais a ausência de Van der Sar, o grande goleiro que se aposentou ao fim da última temporada. Apesar disso, num jogo eletrizante, emocionante e com uma polêmica arbitragem de Chris Foy, o Manchester United derrotou o rival Manchester City por 3 a 2 no City of Manchester Stadium e avançou para a quarta fase da Copa da Inglaterra.
O jogo foi decidido no primeiro tempo e, é preciso dizer, muito em função da extremamente polêmica decisão do juiz, que expulsou o zagueiro Kompany aos 12 minutos do primeiro tempo num lance em que sequer houve falta em Nani. Pior, o atacante português nem se jogou em campo e fez aquele mise-en-escéne característicos dos jogadores de futebol. Simplesmente seguiu o jogo. Até que Foy parou a partida e deu o cartão vermelho direto para o zagueiro.
Houve muito protesto. Até então, o City dominava o jogo diante de um United surpreendentemente recuado e respeitando o rival neobilionário. Sinal dos tempos na Inglaterra. Novos ventos.
Tudo bem que já estava 1 a 0, gol marcado por Wayne Rooney no primeiro ataque da equipe de Ferguson aos 10 minutos. Mas o jogo era do City. Só que depois tudo virou a favor do United, que cresceu e marcou o segundo com Welbeck aos 30 e o terceiro com Rooney aos 39, de cabeça, após ele perder o pênalti.
Com 3 a 0 com 40 minutos de jogo, era justo a torcida sonhar com a vingança dos 6 a 1 de pouco mais de dois meses atrás em Old Trafford. No estádio, torcedores queriam mais. Pediam uma goleada de sete. Só que eu não sei o que aconteceu no vestiário que fez o United voltar muito mal para a etapa final.
Foi então que Ferguson resolveu colocar Paul Scholes em campo. Sim, é isso mesmo que você está lendo, O volante de 37 anos que até ontem estava em casa aposentado vendo seus seriados favoritos na TV voltou ao batente numa convocação do velho professor para completar o time todo desfalcado por uma série de lesões no elenco.
Scholes foi festejado, deu até um sorrisinho ao entrar em campo, mas falhou no lance do segundo gol do City marcado por Aguero aos 19 minutos. Gol que trouxe o City de volta ao jogo e evidenciou o grave problema do United no gol. Nem De Gea nem o titular de hoje, o dinamarquês Lindegaard, dão qualquer tranquilidade ao torcedor dos Red Devils. O goleiro deixou a bola escapar no lance, andou caçando borboletas em cruzamentos na área e quase levou o terceiro no final ao espalmar para o meio da área uma falta cobrada por Kolarov aos 47 minutos.
A temporada para o United continuará sendo de fortes emoções em sua defesa. Mas pelo menos a vaga na próxima fase da Copa da Inglaterra está garantida.
Mais tranquila foi a classificação do Chelsea. Com praticamente todo o time titular, o time do eterno ameaçado André Villas-Boas goleou o Portsmouth por 4 a 0. Ramires marcou dois gols. Mata e Lampard completaram o placar.
Já o Sheffield Wednesday avançou ao derrotar o West Ham por 1 a 0. No outro jogo, o Sunderland bateu o Peterborough por 2 a 0.
(Post originalmente publicado no blog Planeta que Rola)