quarta-feira, 13 de agosto de 2008

Barcelona começa a Liga dos Campeões com vitória

Apesar de toda a insistência dos dirigentes pela liberação do argentino Messi das Olimpíadas, o time do Barcelona demonstrou nesta quarta-feira que, pelo menos para passar pela fase eliminatória da Liga dos Campeões, não vai precisar de seu principal atacante. Jogando no Nou Camp, o Barça não teve qualquer problema para golear o Wisla Cracóvia, da Polônia, por 4 a 0, gols de Eto'o (2), Xavi e Thierry Henry. Foi a estréia oficial do ex-cabeça-de-área Guardiola no comando da equipe. Ele substitui o holandês Frank Rijkaard, demitido no final da última temporada.
Com o resultado, só uma tragédia elimina o clube espanhol da fase de grupos da Champions League, que começa em setembro. O Barça precisaria perder por cinco golsde diferença daqui a duas semanas para ser eliminado.
Situação idêntica vive a Juventus, que em Turim goleou o Artmedia, da Eslováquia, por 4 a 0, com gols de Camoranesi, Del Piero, Chielini e Legrottaglie.
Outro grande clube europeu que venceu foi o Arsenal. Os Gunners foram até a Holanda e bateram o Twente por 2 a 0, gols de Gallas e Adebayor. Já o Liverpool tropeçou na Bélgica, onde empatou com o Standard Liège por 0 a 0. No jogo de volta, em Anfield Road, os Reds precisam vencer para atingir a fase de grupos do torneio.
Em Gelsenkirchen, o Schalke 04 conseguiu uma importante vitória por 1 a 0 sobre o Atlético de Madrid e agora depende apenas de um empate no Vicente Calderon para avançar na competição. O único gol do jogo foi marcado por Pander, aos 30 minutos do primeiro tempo.