terça-feira, 18 de setembro de 2012

Uma vitória de gigantes e uma estreia dos sonhos na Champions

O relógio marcava 24 minutos do segundo tempo quando um conhecido torcedor ilustre do Manchester City que atende pelo nome de Liam Gallagher (sim, ele mesmo, como sempre) corria desembestado pelas arquibancadas do Santiago Bernabéu. Era o cantor em sua versão torcedor fanático que frequentemente aparece nos estádios vibrando com o gol de Dzeko, que abria o placar para o City na capital espanhola contra o poderoso Real Madrid.
A comemoração demasiado empolgada culminou com um beijo em um dos seguranças do estádio. Ela era o resultado de uma torcida que estava em êxtase pelo início da segunda participação consecutiva do time de Roberto Mancini na Liga dos Campeões da Europa.
Depois da eliminação na primeira fase na temporada passada, o City chegava agora como campeão inglês e nada como vencer o Real em sua casa para mostrar que ele é realmente uma nova força europeia. A torcida cantava, mas o melhor ainda estava por vir. E Liam não gostaria do que viria. Pior. Seu comportamento o levaria a ser expulso do local antes do apito final. Mas não sem acompanhar tudo o que o destino tinha guardado para o seu time.
Aos 31, Marcelo empatou num golaço de fora da área. Um gol de um lateral que fazia uma grande partida, de alguém que cresceu muito desde a chegada de José Mourinho. De alguém que já pode bater no peito e se considerar um herdeiro legítimo de Roberto Carlos? Calma. Ainda não. Mas foi um golaço.
Empate. O Real agora vai reagir. Afinal é um dos favoritos ao título. É um dos favoritos no grupo da morte. No grupo dos campeões. Só esqueceram de combinar com o City. Aos 40, Kolarov cobrou uma falta com veneno na área, a bola passou por todo mundo e por último pelo goleiro Casillas. Festa inglesa: 2 a 1.
Pronto. Mourinho estava certo. Ele não tem um time. Crise no corner merengue, problemas de relacionamento com Sérgio Ramos, que foi afastado do time titular. O Bernabéu pegava fogo. O caos poderia se instalar em Madri. Nada disso se concretizaria, pois Di Maria faria uma bela jogada na intermediária dois minutos depois e encontrou Benzema. O francês girou e bateu para o gol empatando de novo a partida.
Um jogo quente de fazer até mesmo a fria torcida espanhola levantar da arquibancada. E foi nos acréscimos que os madridistas explodiram. Cristiano Ronaldo pegou a bola na entrada da área e bateu para o gol. Era o 29º dos 30 chutes que o Real deu na partida. Joe Hart não conseguiu segurar e Cristiano Ronaldo deslizou de joelhos no gramado. José Mourinho também. E enquanto o ex-cantor do Oasis era convidado a se retirar do estádio, um outro torcedor ilustre ria por último. Era o tenista Rafael Nadal, que aplaudia placidamente a emocionante vitória do Real na primeira rodada por 3 a 2.
- Recuperei a minha equipe. Espero que ela não se perca - disse Mourinho, que negou ter problemas com Sérgio Ramos e disse que a barração foi por questões meramente técnicas.
O grupo da morte não poderia começar mais emocionante. Além do Real, quem também largou na frente foi o Borussia Dortmund. Embora tenha perdido um pênalti com Hummels, o time alemão fez 1 a 0 sobre o Ajax com um gol de Lewandowski e somou três pontos importantes no grupo D.
Thiago Silva marca na estreia
Se o City vacilou no minuto final, o PSG, outro novo rico, voltou à Liga dos Campeões depois de sete anos em grande estilo. O time de Carlo Ancelotti goleou o Dínamo de Kiev por 4 a 1 no Parc des Princes e mostrou que ao menos na primeira fase deve passear.
Estreante da noite, o zagueiro Thiago Silva fez um dos gols. O também brasileiro Alex, ex-zagueiro do Chelsea, também marcou. Ibrahimovic, de pênalti, e Pastore completaram o placar. Veloso descontou.
Já o Porto confirmou a sua condição de segunda força do grupo A ao bater o Dínamo Zagreb por 2 a 0, com gols de Lucho Gonzalez e Defour.
Ex-clube de Ibrahimovic e Thiago Silva, o Milan mostrou que a temporada deve ser difícil. Empatou em casa com o Anderlecht por 0 a 0 na abertura do grupo C e viu o Málaga abrir vantagem ao golear o Zenit por 3 a 0 com gols de Isco (2) e Saviola.
Pelo grupo B, o Montpellier campeão francês até começou abusado. Em sua estreia na competição, viu Belhanda bater um pênalti com cavadinha para abrir o placar contra o Arsenal. Mas os Gunners viraram o o jogo com gols de Podolski e Gervinho e venceram por 2 a 1. Mesmo placar da vitória do Schalke 04 sobre o Olympiakos, na Grécia, e a primeira rodada não teve surpresas na chave.
Nesta quarta-feira, mais oito jogos completam a primeira rodada: Chelsea x Juventus, Shakthar Donetsk x Nordsjaelland, Bayern de Munique x Valencia, Lille x BATE Borisov, Barcelona x Spartak Moscou, Celtic x Benfica, Braga x Cluj e Manchester United x Galatasaray.