domingo, 31 de janeiro de 2010

Manchester United vence o Arsenal em Londres

Manchester United se manteve na perseguição do Chelsea ao bater neste domingo o Arsenal por 3 a 1 pela 24ª rodada do Campeonato Inglês. Com o resultado, os Red Devils chegaram a 53 pontos, um a menos do que o Chelsea, que no sábado vencera o Burnley por 2 a 1 e tem um jogo a menos.
Além de se manter na luta pelo inédito tetracampeonato inglês, o Manchester chegou a cinco jogos de invencibilidade nos confrontos diretos com o rival. A última derrota da equipe de Sir Alex Ferguson para a do técnico Arsene Wenger aconteceu no dia 8 de novembro de 2008, 2 a 1 pela Premier League.
A partida no Emirates Stadium, em Londres, foi praticamente toda dominada pelo Manchester United que fez 2 a 0 no primeiro tempo com belos gols de Nani e de Wayne Rooney, num rápido contra-ataque bem ao estilo de jogo que o Arsenal ficou conhecido nas últimas temporadas. Foi o 20º gol do artilheiro do campeonato.
No segundo tempo, Park ampliou a vantagem, o que desanimou muitos torcedores dos Gunners que deixaram o estádio e sequer viram o gol do zagueiro Vermaelen que evitou que a derrota se transformasse numa goleada em casa.
Com a derrota, o Arsenal pemanece na terceira posição com 49 pontos. A equipe agora se vê pressionada. Se quiser manter a esperança de conquistar o título inglês, precisará vencer no próximo domingo o Chelsea em Stamford Bridge. Jogo que contará com a torcida dos fanáticos pelos Red Devils, que, assim, poderiam assumir a liderança se venceram o Portsmouth em Old Trafford.
Na outra partida do dia na terra da rainha, o Manchester City contou com um gol de Adebayor e outro de Kompany para vencer o Portsmouth por 2 a 0. O City é o sexto colocado com 41 pontos, mesmo número do Liverpool, o quinto colocado que, no entanto, tem dois jogos a mais. Quem fecha a zona de classificação para a Liga dos Campeões por enquanto é o Tottenham com 42 pontos.