Pesquisar este blog

domingo, 31 de janeiro de 2010

Milan vê título italiano ainda mais distante

A derrota na semana passada para a rival Inter de Milão já tinha deixado o Milan em situação difícil. Depois da rodada deste fim de semana, a esperança de reconquistar o scudetto depois de seis anos diminuiu ainda mais. Neste domingo, o Milan do técnico Leonardo empatou em 1 a 1 com o Livorno em San Siro e agora está a sete pontos da líder Inter (49 pontos), que teve a sua partida contra o Parma no estádio Enio Tardini adiada para o dia 10 de fevereiro por causa de uma forte nevasca que atingiu a região.
Com 41 pontos e um jogo a menos em relação aos demais adversários, o Milan, além de se afastar do título, vê chegar no seu encalço a Roma, que venceu o Siena por 2 a 1 e também soma 41 pontos. A equipe da capital vem subindo na tabela e não perde há 12 jogos. A última derrota foi para a Udinese no dia 28 de outubro do ano passado.
Se a Roma vem jogando bem, o Milan voltou a oscilar como no início da temporada. Depois de uma grande partida contra o Siena, quando brilhou a estrela de Ronaldinho Gaúcho, autor de três gols, o time comandado por Leonardo não fez boa partida no derby de Milão e mais uma vez decepcionou contra o Livorno.
Jogando com apenas um atacante (primeiro Borriello, depois Huntelaar, ambos ineficazes) na maior parte da partida, o time sofreu com a falta de criatividade do seu meio-campo onde Seedorf e Beckham tinham atuações burocráticas e Ronaldinho lutou muito, mas estava pouco inspirado. No seu melhor lance, apenas acertou uma bola na trave.
Com tantas dificuldades, o gol do Milan só saiu num vacilo do goleiro do Livorno, que rebateu mal uma bola cruzada por Beckham aos 44 do primeiro tempo deixando o gol livre para a conclusão de Ambrosini. Logo no início da etapa final, no entanto, Cristiano Lucarelli deixou tudo igual.
Leonardo ainda tentou dar mais ofensividade ao time colocando Fillipo Inzaghi em campo, mas o Milan  não conseguiu superar a defesa do Livorno encerrando a partida com um melancólico empate.