domingo, 1 de fevereiro de 2009

Messi entra para a história do Barcelona

O atacante Lionel Messi entrou neste domingo para a história do Barcelona ao marcar o gol 5.000 do clube na Liga Espanhola. Talvez o melhor jogador do mundo na atualidade, Messi fez mais do que escrever mais um capítulo na galeria de heróis do Barcelona, ele também garantiu a vitória de sua equipe sobre o Racing Santander por 2 a 1.
Graças  um gol de Zigic aos 10 minutos da etapa final, o Barça chegou a estar perdendo, o que colocava uma tremenda água no chope de seus torcedores que sonhavam em ver o gol 5.000 sair em Santander. Faltavam apenas dois. Mas o argentinou tratou de mudar a história ao empatar a partida aos 20 minutos e virar o jogo com o histórico gol aos 35.
O resultado manteve o Barcelona na primeira posição na Liga com 56 pontos, muito a frente do Real Madrid, o segundo colocado com 44 pontos. O título do Barça, portanto, é questão de tempo.
Outros gols históricos do Barça:
O primeiro gol da história do Barcelona na Liga foi marcado pelo espanhol Manuel Parera, em 1929, também no campo do Racing Santander. O milésimo foi de Marco Aurélio, numa partida em que o Barça goleou o Lleida por 6 a 1 em 22 de outubro de 1950.
O gol 2.000 sairia 14 anos depois. No dia 14 de janeiro de 1964, o espanhol Pedro Zabala entrou para a história do clube ao marcar o gol numa goleada do time sobre o Valencia por 4 a 0.
Um dos grandes jogadores da história do clube, o atacante espanhol Quini foi o responsável por marcar o gol 3.000 no dia 24 de janeiro de 1982. O gol também saiu em uma vitória apertada como a deste domingo, 4 a 3 sobre o Castellon.
No dia 9 de março de 1996, o meia Amor marcaria o gol 4.000 num duelo contra o Valencia que terminou 4 a 1 para o Barcelona.